胡问香2i

小男宝5天,呼吸急促,正常吗?

我家小男宝出生五天,吃奶和睡觉都正常,但是呼吸急促,伸手去碰他的手,他不会有抓握的反射,这是什么症状?大概多久能好呢?

快乐芽

五天的小宝宝出现这样的情况也是正常的,宝宝如果呼吸急促的话可以给宝宝喝点水多观察一下宝宝的状态,有可能是上火导致的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是不正常的最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好多注意给宝宝护理

开心宝贝2008

你好,宝宝才5天大,不会用手去握抓是正常的,因为宝宝还小啊,宝妈不用过于紧张的。

我家小啵啵

这种情况要多留意观察宝宝的精神状态,给宝宝喝点温开水。如果长时间是这样的话,要带宝宝去看医生。

雪儿kitelee

刚刚出生的小宝宝呼吸比较急促,不能跟成人的福利相比较,一般大于40的话,才证明宝宝可能有肺炎的可能。

家泽♥麻麻

新生儿这种情况的话,建议你一定要注意观察宝宝是否是因为缺氧造成的。而且宝宝现在才五点是不会抓握的反射能力的,这种情况等宝宝再大一点会好转的。