xiaoxi1784

湿疹厉害到底能不能吃鸡蛋呀

我宝宝五个月零九天,混合喂养,原先每天早上会给她吃点蛋黄的,因为耳朵后面湿疹很厉害,别人说蛋黄有点发,现在没给她吃了,我也不吃鸡蛋了。现在辅食就是上午吃一点点营养米粉,怕营养跟不上,我想问问湿疹厉害到底能不能吃鸡蛋呀?

梓锋妈妈

鸡蛋中的白蛋白经过肠壁直接进入到血液中,刺激体内产生抗体,引发湿疹、过敏性肠炎、喘息性支气管炎等不良反应。另外,过多吃鸡蛋会增加消化道负担,使体内蛋白质含量过高,引起血氨升高,同时加重肾负担,容易引起蛋白质中毒综合征,发生腹部胀闷、四肢无力等不适。营养专家认为,1岁至1岁半的宝贝最好只吃蛋黄,每天不能超过1个;1岁半至2岁的宝宝隔日吃1个整鸡蛋,待2岁以后才可每天吃1个整鸡蛋。

xiaomili2007

湿疹可以吃鸡蛋,但不能吃鱼、虾因为你现在还是混合喂养所以大人也不能吃。

jijisusan

蛋黄最好到七个月之后再喂吧,如果有家族过敏史的要咨询医生什么时候吃好。

zy2007mama

我家儿子一吃蛋黄,湿疹就加重,吓的我现在也不敢再别喂了,我打算等再过段时间给宝宝吃.