zhouduoduo2007

宝宝吐奶

我家宝宝从出生到现在2个月一直都吐奶很严重,经常从鼻子和嘴里喷出来,我也知道婴儿因为生理原因会这样,但是怎么我家宝宝会这么严重,几乎不能平睡,要整天抱着。在喂奶的时候我也非常注意了,不让他吸入空气,喂后尽量少动,喂完拍背,右侧卧斜睡,可是都不怎么管用,请问还有什么好的办法能缓解一点呢?

Evenchan

不好意思啊,楼主,我今天晚上在家找了好久的书,终于找到我看到的那篇关于喷奶的杂志,。。 说的满严重的,特别是从鼻子里喷奶,你最好带宝宝去看医生啊,听听医院专业的意见。 杂志上说 如果宝宝是纯母乳喂养的 从嘴里和鼻子里喷奶,可能是宝宝颅内出血,最好带宝宝去医院看看啊, 千万不要马虎哦,宝宝的事情不能拖,毕竟医生是专业的,听听他们的意见,没事最好,如果真的有什么事情,那就早治疗早康复呢。。。祝宝宝一切顺利哦

提问者对回答的评语:多谢各位热心妈妈,我会照作的,也祝各位宝宝健康快乐地成长.

潼妈

不用担心的,我儿子小时候也是这样,人家说5个月后就不会吐奶了,他一直到7个多月之后偶尔还会吐奶呢不过越大点了是会慢慢好点的,不用急

雨霖铃

给宝宝吃八、九分饱试试。 许愿树- 育儿网

Evenchan

我记得之前看过家庭医生上有个这样的问题,好象是什么病症...那个宝宝也有这样的情况,呕奶是从鼻子里喷出来的.要验什么东西...具体不记得了. 我今天晚上回家翻那本家庭医生,再告诉你啊.

cjz1010

妈妈可以试试防胀气奶瓶,很好用的,因为妈妈也知道宝宝爱吐奶已经很注意了所以换奶瓶试试。而且其他还照妈妈原来那样做,拍背,侧睡等,试试看哦!

梓锋妈妈

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

dsn-xi

建议你带宝宝去专业的儿童医院检查,如果你家宝宝是纯母乳喂养的就要提防是否失小儿颅内出血,我们家宝宝40多天的时候就是吐奶特别严重,检查后确诊是颅内出血,医生说典型症状是喷奶,如果你家是纯母乳喂养最好去检查一下,这种病不能耽搁!

arica

如果这么严重的话你最好带去医院看看