肜gongkiq0

宝宝3个半月拇指还是内扣怎么办?

宝宝3个半月拇指还是内扣,小拳头有点紧,但抓握还可以,想问问我们家宝还需要去医院做训练吗,在家给她做行不行​

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话不需要担心的,可以平时给她手里握着玩具让宝宝自己玩。平时的时候练习她主动抓握能力,这种情况的话是不需要特意去医院训练的。

宇宝宝妈

不要老是听人家说小孩子拇指内扣就有问题,这种情况应该没事的,平时给小孩子注意营养平衡,就可以多注意点

雪儿kitelee

三个月的宝宝拇指内收这个情况来看是正常的,孩子还小不必太心急,但是因为手指是连着脑的,长大后手越灵活脑子也越好,如果想加强日后的脑部发育,可以多按摩小手、并用一些不同材质的东西(安全的)给他摸、拿、抓、握以刺激手部的发育,婴儿的手一抓到东西会自然反射的紧握,所以用大人的一根手指放在他的掌心让他握紧后微微用力往上拉抬,可以训练他的手劲,注意观察就行的

雪儿kitelee

三个月宝宝拇指内收,约1/3患者存在不同程度抽搐及智力障碍。脑瘫会造成运动发育迟缓。出生3个月后仍不活跃,不好动,俯卧时手足无爬行动作;婴儿出生4-6月后手仍紧张握

我家小啵啵

拇指内扣的话你可以给宝宝做训练。如果没有改善的话,就带宝宝去医院做训练

烊烊宝妈

小宝宝拇指内扣是常见的情况,要注意经常给宝宝做抚触,多按摩一下。