yueze皇ㄞ040

男宝六个月,发现手指头脱皮,什么原因?

家有男宝六个月。纯母乳,AD只是段段续续有吃,爱吃手。这几天发现手指头脱皮了,十个手指都有。脱完皮得地方干干得。怎么回事呢?​

家泽♥麻麻

宝宝这种情况建议你可以给他查下微量元素,平时的时候坚持给他吃维生素ad。

雪儿kitelee

六个月宝宝手指头脱皮,小孩儿最多见的就是缺乏维生素或者是微量元素引起的,一般多见的是缺乏钙铁锌。如果是母乳喂养,母亲一定要加强营养,同时按食给宝宝添加辅食。多吃含钙铁锌丰富的食物,也可以口服钙铁锌口服液调理一段时间,让宝宝多吃水果蔬菜。