yaoccp

8个月的宝宝上午刚打完疫苗,到了晚上就开始流鼻涕了,可不可以吃药呢?

我女儿8个月,上午刚打了疫苗,到了晚上就开始流清鼻涕了,也不知道是受凉了还是疫苗的正常反应,通常这种情况怎么处理呢?可不可以吃药啊?

雪儿kitelee

八个月宝宝接种疫苗流清鼻涕,有些宝宝疫苗接种后,可能会有接种反应,建议期间注意宝宝腹部保暖,若宝宝体温低于38.5度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。若宝宝情况无改善或加重,则需就医。

睿和雨的麻麻

可能是感冒着凉了,一定要注意保暖,轻微的感冒就不用太紧张,多给宝宝喝温开水,严重就要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药