wangchen2007

如何内治疗湿疹

我家宝宝六个了,身上湿疹很严重,涂抹湿疹外用药当时见效但过不了几天又有了,身上穿的衣服非常少,会不会身体内有湿毒,如何内治疗,请大家帮帮忙,谢谢了。

niki-ai

湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。病儿往往与消化道摄入食物等致敏有关,婴儿则可能因吃奶过敏所引起。喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。湿疹的外形是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,散在或密集在一起,一般常由面部开始,常流黄水,可形成水疮,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,所以孩子经常烦躁不安,不断搓擦搔抓,容易出血,易继发细菌感染,导致脓疤、脓痂。
孩子长了湿疹怎么办呢?可以在牛奶里少放些糖,把奶多煮一会儿,使蛋白质变性;另外可以适当增加奶糕、豆粉等辅食,减少牛奶量,婴儿湿疹就会减轻。患湿疹的孩子不要用热水或肥皂烫洗,也应避免太阳晒,衣被不可达厚,避免毛线衣等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。局部皮肤不要随便上药

目前由美国著名的抗过敏和排毒保健品生产商美国康本(CBH)推出的治疗过敏性湿症套装(中度):“美国敏清脱敏粉剂(加强型)”+“美国慢炎清复合胶囊”+“美国排毒清胶囊”,套装正是从三个方面同时治疗的,使用效果也证明它超越了西药和中药的传统治疗.为广大湿症患者带来福音.康本脱敏优势体现在:

1、安全无毒。100%纯天然植物萃取而成,富含葡萄籽OPC、绿茶提取物、紫苏籽、深海雪蟹壳、甲壳素、白屈菜、黄芩提取物、天然营养素等等,不含任何激素和化学成分,不但不会阻碍孩子的生长发育、智力开发等,多种植物因子共同作用,还能促进孩子成长和营养吸收,全面提升孩子的免疫力!

2、容易吸收。超细颗粒粉剂极易利于孩子的吸收,是专门为孩子量身定做的,解决了传统的与成人等同用药的局限性,并且萃取出来的OPC颗粒单位仅为人体血球的1/5000,可被孩子100%吸收。

3、服用量少。微量服用,靶向治疗。传统药物多通过肌注或静注抗生素、类固醇激素来控制过敏和鼻炎症状,虽大量用药,但药物很难达到皮肤粘膜、鼻腔粘膜部位,而活性脱敏因子和清炎因子则发挥其“活性”特点,迅速定位病灶进行靶向修复和治疗,每天一次,每次各用1小勺(2.5克/勺),一改传统的大把服药的弊端。

4、服用方便。不打针不吃药,每天一杯水轻轻松松脱敏。打针吃药都是孩子心理极为抗拒的治疗方式,康本推出的粉剂溶于水后,口感酸甜,还能配在果汁中一起服用,是孩子心理最乐于接受的脱敏方式,因此,孩子轻松,家长也轻松!

5、全面有效。全局性的增强人体免疫力,修复受损细胞,增强身体本身抗病毒能力;传统的喷剂或药物治疗,都只能改善局部免疫力和人体局部环境。而康本脱敏粉剂是作用于全身的,在靶向修复受损细胞的同时,渗透到人体各个角落,全面激活沉睡的免疫系统,为人体建立一道天然的防护屏障!

详情点击!http://www.kbsw88.com/pro/ShowArticle.asp?ArticleID=436咨询电话:0755-26615421 26615431

zfoo123

没事的,你用郁美净,擦拭有疙瘩的地方都擦,几天就好,我家宝宝也是这样的.
祝宝宝健康

小羽sky

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

☆婴儿湿疹的预防

婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。
要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。
患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

☆得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

☆在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

YANMA

冬天天气太干燥了,不要给宝宝天天洗澡,湿疹很大的原因是因为热的,家里空气一定要好,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,是纯天然的不含激素,宝宝用来比较放心,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

zy2007mama

湿疹属于反复性的,等宝宝大点,加了辅食,抵抗力强后才会慢慢转好的,我家儿子五个月了,也是全身都是,每天把我愁的呀,我儿子在用药好了之后,就用郁美净,全身都可以用的,是一个小盒里有五小包,挺好用的,可以试试.