滕6626

孩子1个月,耳朵里耳屎很多,怎么处理?

我家孩子还有一个月两周,现在发现他耳朵里耳屎很多,他自己也会用手挠,需要怎么处理呢?看起来像是快堵满了一样!​

雪儿kitelee

一个月宝宝耵聍多,这种情况属于正常的,宝宝还很小,外界的不良刺激也不会刺激着宝宝,外耳道的分泌腺还没有分泌,所以一个月的宝宝可以没有耳屎,小的耳屎也可以随着打哈欠、打喷嚏等动作排出体外。

灏灏妈妈2014

耳屎不多的话,就是正常现象,能保护耳朵内鼓膜的作用呢,如果宝宝耳屎分泌过旺,形成硬块或者堵塞耳道了,你就带宝宝去五官科,让医生处理下。