厍恨山c82

宝宝得了鹅口疮总不好,有没有什么特效药可以用?

我儿子现在13个月了,得了鹅口疮有20多天了,一直在用制霉菌素也不见好,总是反反复复,是什么原因引起的?还有没有什么特效药可以用呢?

雪儿kitelee

一岁多宝宝鹅口疮1岁半宝宝鹅口疮不会太严重了。是不是一个半月。也可能是口腔溃疡。建议到医院检查明确诊断。如果是鹅口疮,需要清洁口腔,每次饮食以后要清洗口腔,可以用制霉菌素油涂。如果是溃疡,要补充多种维生素,饮食可以吃凉一点

翰翰妈咪6

锌可以促进皮肤伤口的愈合,可以及时补充婴幼儿锌+VC来促进创口愈合

睿和雨的麻麻

平时一定要多注意宝宝的口腔卫生,多用温水帮宝宝清洗口腔,宝宝的奶瓶餐具要定期消毒