mingbaby4

宝7个月,有点便秘,便便很硬拉不出哭闹,怎么办?

我宝7个月,有点便秘,便便很硬拉不出哭闹,一直在服益生菌,可还是便秘,这种情况该怎么办啊?便秘情况下不能加肉泥吧​

荏263qe

益生菌还是要坚持服用,宝宝的饮食也要改变,多吃膳食纤维,多吃水果蔬菜,也可以去药店购买乳果糖,益生菌建议选择药食同源的

雪儿kitelee

七个月宝宝便秘很硬孩子出现大便干结、排便费力,提示便秘。建议可以先通过饮食来调整,可以多个孩子吃些菜泥。帮孩子揉揉肚子,必要是可以吃些纤维素片。

翰翰妈咪6

辅食上可以多添加含膳食纤维蔬菜,另外还可以添加婴幼儿的酵素来给便便提供水分,从而软化便便。