mybaby521mama

补钙都吃啥

宝宝现在4个月了,我以前给吃的鱼肝油和乳钙软胶囊补钙,但是效果不是很好,别人推荐的三精葡萄糖酸钙口服液,不知道4个月的宝宝吃这个可以吗?还有可以的话每天的剂量是多少呢?这么小的宝宝除了补钙还需要补什么呢?

yufan06

这个应该有使用说明的吧!还可以加点食补类的食物!双管齐下会更好!

提问者对回答的评语:感谢大家

SHENJINGXUAN

宝宝补钙最好不要吃鱼肝油和乳钙软胶囊
我给宝宝吃的是金箍棒医生说瞒好的要不你试试

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

展展

补钙不能麻木的补,还有孩子缺什么补什么.我家宝宝吃的是亿可欣滴剂,每天一粒.

李恩慧

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

A77416315

鱼肝油要吃的,我家宝宝吃的是伊可新,一直到现在都还在吃哦!!!

zidongshaoye

我家宝宝用得是AD钙滴丸挺管用的,你不妨试试

星辰妈妈

我家宝宝也是吃伊可新的。鱼肝油是补充免疫力的。对宝宝也蛮好的,不过两个最好不要一起吃啦!现在我家小星还在吃医院配的复方泡腾片,还有要多晒晒太阳哦!补充钙的吸收。

zy2007mama

我家儿子过了三个月就开始吃的三精葡萄糖酸钙口服液,刚开始一天半支,要是不上火的话,一天一支,上下午分两次喝完,看上去还可以的.