萱萱猪

三个月的宝宝能不能加辅食?

宝宝三个月了,最近吃奶吃得很少.不知道是什么原因.身体各方面也没问题,便便也正常.我想能不能给她加点什么米粉之类的?请朋友们指点一下!谢谢!!

娜娜2006

您好:
添加辅食的原则:量和速度都应循序渐进。
原则1 添加的量——由少到多
每添加一种新的食品,必须先从少量喂起。而且大人需要比平时更仔细地观察宝宝,如果没有什么不良反应,再逐渐增加一些。
例如:添加蛋黄,先从1/4蛋黄加起,如果宝宝能够耐受,1/4的量保持几天后再加到1/3,然后逐步加到1/2、3/4,最后为整个蛋黄。
原则2 添加的品种——由一种到多种
给宝宝添加辅食,只能一样一样地加,宝宝习惯一样加一样。要等宝宝适应后,再添加新的品种。
例如:添加米糊,就不能同时添加蛋黄,要等宝宝适应米糊后才能开始添加蛋黄,等宝宝适应了米糊和鸡蛋黄后,再添加土豆泥。
原则3 添加的浓度——由稀到稠
添加初期给宝宝一些容易消化的、水分较多的流质、汤类,然后从半流质慢慢过渡到各种泥状食品,最后添加柔软的固体食品。
例如:米糊→粥→软饭。
原则4 添加的形态——由细到粗
添加固体食品时,大人可先将食物捣烂,做成稀泥状;待宝宝长大一些,习惯一些,可做成碎末状或糜状,以后再做成块状的食物。
例如:肉泥→肉糜→肉末→肉丁。
特别提醒:添加辅食要在宝宝身体健康的时候进行,宝宝生病或对某种食品不消化,不能添加甚至或暂停。
添加辅食的顺序——
第一步:在日常奶量以外,适当添加米糊、麦糊、果汁和菜汤。
第二步:添加蛋黄泥。从喂食1/4的蛋黄开始,慢慢过渡到整只蛋黄。
第三步:添加鱼虾和肉类等蛋白质类的食物。
添加辅食应该是一件开心的事情
要有足够的耐心
第一次喂新的食品或固体食物时,宝宝可能会将食物吐出来,这是因为他还不熟悉新食物的味道,并不表示他不喜欢。
特别提醒:需要连续喂食数天,宝宝才可能习惯新食品的口味。
创造愉悦的进餐氛围
最好在宝宝心情舒畅、你自己感觉轻松的时候,给宝宝添加新的食物。

娜娜2006

三个月的宝宝,可以添加辅食了,比如米糊、稀粥、水果泥等,等四个月时慢慢就要开始添加蛋黄了。辅食添加时要慢慢来从少到多,让他慢慢适应;由稀到稠;由一种到多种,习惯一种食物后再添加另一种,不能同时添加几种。

小羽sky

辅食专家认为有些东西最好是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧!

yi2008

建议满了四个月再喂辅食.

Evenchan

宝宝到了3,4 个月的时候就会有个厌奶期,我宝宝之前也是大食量,但是最近几天都不怎么喜欢吃奶.医生说我家宝宝各方面发育的不错,可以提前加点辅食(一般要满4个月才能加副食). 这要看宝宝的体质和发育情况...我宝宝三个月多几天,我买了亨氏的米糊,瓶装水果汁和蔬菜泥给我宝宝吃, 米糊她吃了两个星期了,一天一顿,一顿一小半碗,每次她都吃的津津有味...哪天要是不给她吃,她都不愿意的..会闹

llhaoyu

还是4个月的比效好,你们家宝宝身体如果很棒的话不差这一个月,现在可以弄点果汁给他喝,弄的稀点。