玲幸nagirl

5个月宝宝,添加辅食后大便太干,怎么办?

我的婴儿五个月了,以前是纯母乳喂养,大便一直正常,现在是吃辅食和母乳混合喂养,就是大便太干了,怎么办?

家泽♥麻麻

宝宝这种情况主要是因为便秘引起的。平时的时候都会他们写温开水,然后给他吃益生菌调理肠胃,平时给宝宝吃辅食的话,不要一次性吃太多。

荏性小钕子╯

五个月孩子添加辅食引起大便干燥,那是便秘上火了,你要多喂水给宝宝喝点,辅食不要给宝宝吃太多,平时母乳喂养大人饮食方面多注意清淡,不能吃太油腻和辛辣刺激的食物。

马背上的花朵

孩子五个月,如果这么早给孩子添加辅食,容易引起孩子消化不良,至于孩子大便干,可适当给孩子多喂温开水,会有缓解。

么么哒樱桃小丸子

一般宝宝在出生六个月以后才能添加辅食,五个月的话有点儿早。我话系统发育不够完全,过早的添加辅食很容易引起消化不良。