秋坤nv621

宝宝睡上睡觉频繁夜醒跟出牙有关系吗?

我家宝宝现在五个半月,正在出一颗牙,大概从一个月前就开始晚上睡觉频繁夜醒,现在一晚上能醒七八次,有时候喂完奶放下没几分钟就能醒,这样频繁夜醒跟出牙有关系吗?

开心宝贝2008

你好,宝宝睡觉不踏实,这个有可能是出牙引起的,也有可能是缺钙,宝宝现在在长牙时期,宝妈要注意适当的给宝宝进行补钙。

pomelo_thy

是的,宝宝出牙的时候比较烦躁,睡眠就不会很好,只有多点耐心,等过了这段时间就好了

马背上的花朵

孩子马上半岁了,这种睡不踏实,考虑可能跟孩子缺钙有一定的关系吧。如果不确定的话,建议还是带孩子去检查一下。

家泽♥麻麻

宝宝睡觉别烦夜醒的话有可能是因为出牙导致的缺钙,建议你给他查一下微量元素。平时的时候给他补充鱼肝油,多带他出去晒晒太阳,促进钙吸收。

么么哒樱桃小丸子

和出牙有一定的关系,因为刚出牙的话,宝宝的牙龈会很不舒服。可以给宝宝买一些磨牙棒或者磨牙饼干。

利贝乐

有关的,另外保证一天的奶量600ML以上。