chen12345mon

我家宝宝起先吃安婴儿现在换优博好不好

我家宝宝现在四个多月了,一开始吃安婴儿,后来听说优博好,就买了四瓶现在正给他换,你们说还要不要给他吃职,他吃了好像吐出的是稠稠的奶.怎么办好,又买了那么多.

yangfang-hs

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。另外,你先把奶粉冲稀一些,宝宝就不会吐了。

提问者对回答的评语:一般

xingyu6059

建议你不要随便给孩子换奶粉

zy2007mama

要是换奶粉,一下子不要买那么多,刚开始可以先买一小袋,宝宝要是吃了,再多买.
你说宝宝那样,是不是刚换奶粉不适应,再喝上一天看看,我家儿子换的时候,没有什么不好的状况的.

Evenchan

换奶粉要看宝宝的肠胃适应程度啊, 别的宝宝吃的好,不代表咱们的宝宝就喜欢,而且现在的宝宝嘴都很厉害的呢,我宝宝就吃进口的安婴儿A+,广州产的,她一吃就吐,不过味道确实是不同的. 如果你家宝宝之前吃A+一直都没问题的话,那就不要换啊, 就算换奶粉的话,也不能一下子换,你要一点点加到之前吃的奶粉里,让宝宝的胃先适应, 慢慢转换过来. 要不然很多宝宝不适应的话,就会便密或者拉肚子哦