chunmeindr

宝宝刚满月,吃奶和体重增长正常,就是不怎么肯睡觉,该怎么办?

我儿子刚满月,吃奶和体重增长正常,但是在吃饱、尿布湿干净、他很困的情况下总是不睡,大人抱着睡,一放到小床上就哭。让他自己哭直到睡着又舍不得,该怎么办?

利贝乐

宝宝要适应外面的环境,另外肠胃还未发育完善。建议看一下大便是否正常。除了钙跟睡眠有影响,另外就是肠胃,还有不要太热啦。

我家小啵啵

你好,宝宝这种情况可能是缺钙引起的,你要给宝宝补充鱼肝油。不要经常抱睡,要不然会养成习惯的

浩轩麻麻是女王

白天不要让宝宝睡太多,晚上宝宝自然睡的香。另外你要给宝宝补充钙。白天带宝宝出去晒太阳可以促进钙吸收。

么么哒樱桃小丸子

这种情况就是抱着睡的习惯了,建议你及时纠正,不然大人没有办法休息,就没有办法好好的照顾孩子

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑有可能是缺钙引起的,宝妈可以给宝宝服用鱼肝油进行补钙,平时多让宝宝晒太阳有利于促进钙吸收的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况只要精神好是不需要担心的嗯这个是抱着睡习惯引起的你最好慢慢的给宝宝纠正过

雪儿kitelee

小宝宝的发育情况是不一样的。一般建议初生的小宝宝每天的睡眠时间。至少要保持在16个小时左右。尤其是满月以内的小宝宝,基本上每天的睡眠16-20个小时,要考虑一下宝宝有没有缺钙的可能。