zai阝00

儿子4个月,经常5-7天才拉一次屎,需要吃药调理肠胃吗?​

我儿子4个月24天,母乳喂养,最近经常5-7天才拉一次屎,拉的屎很稠,排便倒是不困难,精神状态良好,这样正常吗?需要吃药调理肠胃吗?​

荏性小钕子╯

四个月的孩子大便一个星期左右才拉,那已经是便秘上火了,你平时可以多喂水给宝宝喝点,也可以给宝宝顺时针揉揉肚子,或者吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不能吃太油腻和辛辣刺激的食物。

爱生活爱健康爱美丽

宝宝的便便如果是金黄的软糊便,每天精神状态良好,体重增长正常,吃奶也正常,那应该是攒肚,没什么大事。

动乐

需要的,超过三天不拉大便就是便秘了哦,建议吃点益生菌调理下哦

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,建议平时勤喂他喝些温开水,然后给她顺时针按摩一下肚子,促进肠胃消化,坚持给宝宝吃益生菌调理肠胃,而且还可以增加免疫力。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是肠道消化不好引起的,宝妈可以给宝宝服用益生菌调理一下。