qing983al

四岁半孩子不顺心或事情做不好就发脾气怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家家宝有四岁半了,最近孩子只要不顺心或事情做不好就发脾气怎么办?

雪儿kitelee

四岁宝宝爱发脾气首先可以比较肯定的断定孩子现在的情况产生主要是因为没有得到家长的积极关注感受不到家长的关爱。现在的孩子已经有了自我意识,会自己去思考问题有自己的想法,如果家长没有耐心的对待她,那么她就会觉得自己没有被关注所以需要通过发脾气来吸引家长的注意力。建议平时要跟孩子沟通,让孩子感受到家长对孩子的关爱和关注;对孩子要有耐心,一些事情要让孩子自己去做,并且要及时的进行鼓励。

荏性小钕子╯

四岁半的孩子不顺心就发脾气,那也跟平时你的教育有很大关系。可以给孩子讲讲道理,多进行情绪疏通,慢慢引导才行。

浩轩麻麻是女王

宝宝脾气不好,这跟父母也是有关系的。建议你正确引导宝宝的行为习惯,让宝宝养成一个懂事的好孩子,平时多跟宝宝沟通交流。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意跟孩子去沟通比较好然后告诉他怎么做是对的

宇宝宝妈

四岁半的小孩子,这种情况的话一定要好好教育哦,小孩子现在小就老是发脾气,这个时候就要管教啊,不过等大一点了就不好管教了