仝qiucuikew

宝宝快四岁了,不与人交流,不说话,检查说是孤独症,怎么办啊?

我宝宝3岁九个月了,不与人交流,不说话,她会说爸爸妈妈,也是高兴的时候叫一下,医生说我小孩是孤独症,但是她会数数,我叫她爱理不理,我想问下我该怎么办?

雪儿kitelee

四岁宝宝不爱说话不与人交流,这种情况是自身因素导致,也可见于自闭症等疾病导致,建议平时多和孩子交流,多带孩子到户外活动,多和其他人交流接触,一般可以恢复正常的,也可以看一下心理医生。

睿和雨的麻麻

平时要多陪伴的孩子,多鼓励夸奖孩子,多陪孩子做亲子互动,多带孩子到户外和其他小朋友一起玩

七叶草s587

这个是需要去专业的地方学习的,平时多陪他说说话,去人多的地方,慢慢来吧

泽泽麻麻s25u20

是不是宝宝小时候受到刺激了,孩子这种情况属于自闭症,需要看心理医生

Candy妈咪s26u28

可能有点自闭症的倾向,你需要和孩子经常的沟通,大人的言语躲起来,孩子自然地就会躲起来,也要带她去公共场合,和其他小破进行交流,一起做游戏,一起融入到大家庭的这个环境当中。