lao安春v956

宝宝晚上睡觉喜欢把手放嘴里吃怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有六个半月了,最近宝宝晚上睡觉喜欢把手放嘴里吃怎么办?

雪儿kitelee

宝宝在两三个月的时候就可以自由的支配自己的双手,这个时候他别特别喜欢吃手,主要是由于宝宝口欲期的关系,所以在这段期间内不要总是阻止宝宝的这个动作,可能会延长他的口欲期。

王荣辉快乐育儿

吃手是他们智力发展的信号,也是他们生长发育的必经阶段,你若去阻止,反而会影响宝宝的触觉发展和探索的欲望。一岁以内,我们可以多鼓励宝宝吮吸手指,因为这时候宝宝的手部慢慢开始发育,吮吸手指不仅满足了他们的口腔吮吸需求,也很好地刺激了宝宝手部的末梢神经,促进触觉和肌肉的发展,使宝宝手的感知和控制能力得以迅速发展。
如果孩子在一岁半之后还是高强度地吃手指,我们可以跟宝宝做各种口腔游戏,如学不同动物的叫声、吹泡泡、咬玩具等,一岁之后还可以多啃鸡腿、猪骨头肉等;还可以玩一些有趣的手部游戏,让小手忙起来,如捏橡皮泥,在宝宝手指上作画,跟他说“不要吃掉哦”
宝宝吃手指的时候应注意:保持宝宝小手清洁、勤帮宝宝剪指甲、给宝宝的玩具勤“洗澡”。

家泽♥麻麻

宝宝喜欢吃手的话是正常的,主要是因为口欲期,而且宝宝对外界产生好奇心导致的。这种情况的话是不需要特意制止的,平时的时候只要注意给宝宝手部清洁干净卫生就好。

么么哒樱桃小丸子

宝宝喜欢吃手是不用干预的。小孩子吃还能开发智力呢,而且孩子探索世界的第一步就是用嘴巴

开心宝贝2008

你好,小宝宝爱吃手是正常的,宝妈注意给宝宝把手清洗干净就好,不要刻意去阻止。