Happy子墨

宝宝吃的问题

宝宝差十天就五个月了,母乳外加了米粉和蛋黄。刚开始吃还挺好,可后来就没兴趣了,不知是不是该换别的吃吃?
宝宝过去一般3、4个小时吃一次奶,加了辅食后我在2个半小时给他吃辅食,可他刚吃完就象吃奶,或者磨蹭磨蹭还没吃辅食就象吃奶。改在吃奶后两小时后吃吧他又不饿,不主动吃,现在干脆是用玩具分散注意力把东西塞到他嘴里。除了吃奶、吃辅食、喝水,还喂点亨氏小罐头(也不主动吃),我感觉他怎末总在吃东西,真不知道该怎末安排他的饮食时间了,请大家出出主意。
现在他好像对辅食和小点心都没兴趣,只对妈妈奶和大人碗里的东西有兴趣,怎末办?

沙沙妈妈

孩子才五个月,这个时候还是以母乳为主的,他不会吃太多辅食。我以前是中午、晚上各喂孩子吃一次,每次吃半碗左右。其它时间都吃奶,当然蛋黄每天一定要吃的,我是蛋黄加在米糊里一起就喂了,后来孩子大了,才会吃得多些。还有就是如果你孩子不愿意吃米糊你也可以煮一点粥给他。

Happy子墨

很正常
小孩喜欢吃的食物才是最好的食物

儿科专家

宝宝都是这样的,总觉得大人吃的东西是最好的,五个月的宝宝一天只要添加一次米粉或粥、面条什么的,鸡蛋可以放在米粉里给宝宝吃,也可以做鸡蛋羹,还有果汁、菜泥等一天也只要一次就行了。