析0960e

儿子7个月,后脑勺后面长了一些小疙瘩,怎么办?

七个月大的儿子后脑勺后面长了一些小疙瘩、可能痒、宝宝总是挠、都挠破了!是湿疹吗?还是过敏?宝宝穿的厚了吗?还是用的荞麦枕头质量不好?​

雪儿kitelee

七个月宝宝后脑勺小疙瘩一般健康宝宝的身体浅表部位如耳后、颈下、腋窝、大腿根等处都可能摸到淋巴结。正常的淋巴结一般不超过黄豆粒大小,多为单个,质软,无痛感,可在皮下滑动,与周围组织不粘在一起。有些异常情况如感冒发烧淋巴结还会增大,这是因为淋巴结做为免疫系统在发挥作用,如果宝宝一切正常,可以暂时观察,如果淋巴结仍在长大,可以到儿科检查一下,排除其他疾病。

快乐芽

这个有可能是湿疹,可以用温毛巾给宝宝擦拭来保持皮肤的湿润,严重的话就要去看医生。