晓露04qul679

女宝2个月,不爱喝奶瓶,奶嘴一碰到嘴巴就哭,怎么办?

2个月女宝混合喂养,最近宝宝不爱喝奶瓶,奶嘴一碰到嘴巴就哭,以往每顿要加100毫升牛奶,现在完全不喝,宝宝体重没减少,但是也没增加,该怎么让宝宝重新喝奶瓶呢?​

ElinaYuan

一般母乳喂养的宝宝,习惯了吸吮乳头和妈妈怀抱的温暖,然后突然更换奶瓶和奶嘴是会排斥甚至抗拒。宝宝才2月,可以纯母乳喂养的话那就尽量母乳喂养吧,等孩子半岁以后大点就慢慢接受奶瓶了。如果因为母乳不足而必须得使用奶瓶、奶嘴时,可以先将母乳吸出来装进奶瓶里,诱导宝宝吸食,每次喂奶瓶要在宝宝精神状态好,心情好的时候喂,若出现抗拒、哭闹也不要强行喂食,以免越来越讨厌奶嘴。一般宝宝很少对勺子抗拒的,可以用小勺先喂喂,慢慢再过渡到奶瓶。