辟adw

快5个月的宝宝咳嗽有点重,可以给宝宝煮点冰糖雪梨水喝吗?

宝宝快5个月了,纯母乳喂养,三天前开始咳嗽打喷嚏流鼻涕,前期是流清鼻涕,刚刚发现鼻涕有点发黄,粘稠状,吐奶也很严重,但精神状态还不错。一直没发烧。请问宝宝咳嗽有点重,可以给宝宝煮点冰糖雪梨水喝吗?

啨天

五个月的宝宝不可以喝冰糖雪梨的,但是可以给宝宝做一些梨水吃,直接煮梨水喝是可以的。

烊烊宝妈

五个月的宝宝咳嗽有些严重的话,建议注意宝宝的饮食,另外要给宝宝多喝水,避免宝宝感冒。