亦瑶278

刚11天的小宝后卤门的中间有条缝连着前卤门,等于有两个卤门,正常吗?

我家宝宝11天了,晚上突然发现他有个后卤门,而且后卤门的中间有条缝连着前卤门,等于说有两个卤门,之前没有见过类似的,宝宝这是否正常啊?

烊烊宝妈

小宝宝的卤门没有闭合有缝隙是正常的,不过要注意给宝宝适量喝水避免卤门鼓起来或者凹进去。

雪儿kitelee

正常情况下,新生儿的前囟门大约为1.5厘米*2厘米大小,外观看上去平坦或稍有些凹陷。在出生数月里,前囟门会跟着头围慢慢增大。出生六个月后,由于颅骨慢慢发生骨化面而慢慢变小,一般到一岁至一岁半时前囟门就基本上闭合了。后囟门很小,一般不太引人注意,大多在两到三个月时就闭合了。