xiaoyu1007

便便、头发

我儿子一个月的时候每天便便拉一次或两次,两个月的时候就两三天一次,现在快四个月了变成五六天一次了,拉的便便是先绿后黄,也不干,不知怎么回事? 还有胎毛理了之后,长的新头发一块长一块不长,后脑上头发长的比前面细,晕死我了,问问大家是咋回事?

linlinecho

便便的颜色是正常的,没有问题,不干燥应该不是便溺,如果宝宝食欲正常,体重增长正常,没有哭闹现象应该没有问题,你可以沾上婴儿油或橄榄油的棉花棒刺激肛门,或是以顺时针方向,按摩宝宝的腹部等方法帮助宝宝便便。
头发有可能是缺钙造成的,严重的就是枕秃,适当补充钙和维生素D,慢慢会好的 ,希望可以帮到你。