xixi20070902

宝宝干呕

我家宝宝现在两个多月了,最近半个月他总是干呕,没有吐出来什么,而且干呕完还往下咽。不知道是什么原因。请各位妈妈多指教。

欧阳妈妈

每次喂完奶后,把宝宝竖立起来抱着轻轻拍拍她的背,让她打嗝排出空气后,宝宝也许会舒服些.有时宝宝的扁桃体有炎症,食物流经时产生刺激反应,也会有呕吐的情况.还有受了凉时也可能导致呕吐.妈妈可以观察一下宝宝的喉咙,同时应仔细观察宝宝的精神状态\进食情况\呕吐物\呕吐频次,是否兼有其他不适反应等信息.必要时将这些情况反馈给儿科医生,请他们帮忙解决问题.冬天了,妈妈宝宝要注意保暖.最后,祝宝宝健康.

yyf0204

注意宝宝有没有着冷的迹象,有时宝宝受凉也会这样,另外是人工喂养还是母乳呢,人工的话要注意奶粉,母乳的话大人的吃要注意可以清淡一些

sammi1983

注意保暖,和多喝水,應該會好點