mishuying

HID的接种问题

我的孩子在14个月接种一次HIB,又在24.5月接种一次HIB,请问这个顺序和正常的不一样可以吗?对孩子以后有影响吗?24.5月接种 接种这次有发烧39.2度两天。还拉肚子,谢谢!帮我解答一下!

greensky

Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星
b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。
宝宝满两个月就可以接种Hib疫苗,疫苗的接种次数根据宝宝的年龄来定。
接种Hib疫苗是根据儿童开始接种的年龄选用不同的程序:婴儿从2月龄开始接种,每间隔1~2个月1次,共3次;6~12月龄的婴儿需注射2次,每次间隔1~2个月;1~5岁的儿童只需注射1次。鉴于Hib肺炎、脑膜炎在低龄组发病率更高,症状及并发症更严重,故应及早接种疫苗。
建议您听从打疫苗医生的建议
最好去咨询一下打预防针的医生吧,发烧了表明还是有副作用的,看看医生怎么解释的。还是找专业医生比较好!

呗呗老妈

拼写错误吧,没听说过HID疫苗,倒是有HIB疫苗-
b型流感嗜血杆菌(Haemophilus influenzae type B)疫苗.各地价格不定,大概在135——160元之间,半岁之前一般打3次。

Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星

b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。

宝宝满两个月就可以接种Hib疫苗,疫苗的接种次数根据宝宝的年龄来定。

发烧39.2度 可能宝宝对疫苗有反映
宝宝消化不好引起拉肚

拉了最好带宝宝到防疫站去问问这样还有没功效