瑶一fly384

宝宝反复发烧三次一次比一次严重怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有一岁半了,最近天热开空调,宝宝反复发烧三次,一次比一次严重怎么办?

雪儿kitelee

一岁半宝宝反复发烧如果是感冒发热,大多是病毒感染,一般3-5天才能康复.如果没 有咳嗽,孩子精神也好,可以在家治疗,多喂水,注意休息,保证营养,可以用冷湿小毛巾敷额部,烧高可以用退热药.也可用一些中成药,如板蓝根\双黄连等.如果合并有肺部感染,应及时去医院治疗