luyuling-

人奶添了一点辅食宝宝就开始便秘了

我从一开始到宝宝3个月都是喂人奶,宝宝没试过便秘,但听说3个月可以食点米水了,从我们开始添米水或其它辅食后,宝宝就开始大便不正常了,请问各位妈妈们有妙法吗?

Xingfukuailebaobao

便秘可以用开塞露(药店有)。大便是怎样不正常?我宝宝现在差不多一百天了,吃完米粉也没见便便不正常啊!原先没加辅食之前大便还绿色呢,现在变黄了。可能是还不适应吧。观察几天看情况如何?要是还不好,那就暂时不吃其他东西了。慢慢适应就好!祝宝宝健康!

wan-er

怎么不正常了?是便秘还是拉肚子?

lq720

可以多喂点果汁。

duoduoma-xx

1、给宝宝喝水,如果白开水不喝,加点菊花晶,有婴儿专用的。
2、喝点果汁,尤其是酸味的。
3、用食指和中指轻轻按摩宝宝的左下腹。
4、把辅食停两天观察一下。