lirong610

宝宝面色有点黄

宝宝昨天满月,昨天抱到医院打疫苗时医生说我家宝宝的面部皮肤有点黄,给我开了茵栀黄颗粒,他告诉我说吃这个药必须停母乳,真是这样吗,有没有哪个妈妈和我一样的情况啊,有什么别的办法吗?急``````

sunwei

生理性黄疸。一般停几天母乳再吃就不会有了。但要注意停母乳期间要将母乳及时吸出,否则乳量会少。或者吸出后煮沸(过敏源会灭活)再给宝宝喝。要多晒太阳,隔玻璃晒不管用的,只有暴露的皮肤晒到阳光才管用。直接晒又太冷,尽量吧。茵枳黄主要通过让宝宝腹泻从肠道排出胆色素,可以用。

提问者对回答的评语:谢谢哦

♡一正妈妈

是不是有黄疸?你最好去大医院检查一下再确定.有些黄疸是可以不用治疗的.如果非治疗的话,问题也不大,只是停奶几天,期间你可以用吸奶器代替宝宝的吸吮,这样奶水是不会回去的,宝宝黄疸退了还可以照常吃母乳的.

梓锋妈妈

医生只是说宝宝面部黄没有进一步做检查就开药吗?是不是太轻率了?最好带宝宝到儿童医院或妇幼保健院看一下的好.祝宝宝健康!

wan-er

如果是病理性黄疸的话,宝宝不止脸黄,而且手脚,眼底,牙床那些都是黄的,就应该及时治疗。如果是生理性黄疸就不用担心,慢慢自己会褪的。

rachelchen

茵栀黄颗粒是治疗婴儿黄疸的药来的,你宝宝满月了小脸还黄也许就是黄疸未退,医生说不能喝母乳是有道理的。但只要吃药吗?我妹的宝宝黄疸除住院,还要放在箱子里(紫外)我认为该马上治疗,多晒太阳(不过这阵子没有太阳啊)
祝你宝宝快快康复。

jflovecp

如果是病理性黄疸的话,宝宝不止脸黄,而且手脚,眼底,牙床那些都是黄的,就应该及时治疗。

如果是生理性黄疸就不用担心,慢慢自己会褪的。

骏骏妈妈

要确定是不是黄疸,我家宝宝原来也有点黄,医生让喝葡萄糖,超市里有买的,大约10元左右

shuijingbeini

我家宝宝都40多天才退,先别吃药了,多喝水多晒太阳,没事的.