shodow2004

宝宝生长缓慢怎么办

宝宝出生时48CM。体重是2.6kg,七个月时身高为63.6cm,体重为7.8kg,头围是43.5cm。现在是8个半月身高还只有64.4cm,体重有8.3kg。医生建议抽血化验,家人急呀,怕以后身高会不够,请教。。、。

wenximami

小儿体重常按以下公式估计正常值:

1~6月:体重(Kg)=出生体重(Kg)+月龄*0.7(Kg)

7~12月:体重(Kg)=6(Kg)+月龄*0.25(Kg)

2岁~12岁:体重(Kg)=年龄*2(Kg)+7或8(Kg)

正常同年龄、同性别小儿的体重存在个体差异,一般在10%上下,故大规模小儿生长发育指标测量所得的数据均值只能提供参考。评价某一小儿的生长状况,最好能连续定期监测其体重,发现体重增长过多或不足,均应追寻原因。
你家宝宝长的不慢呀,别太担心了

karenjump

不用太擔心.寶寶沒事的,這也是正常的哦
聽你的上面所講,你寶寶長的還不錯哦.

媽媽不可亂治哦.

祝寶寶健康快樂!

魅惑

是不是缺钙呢?

yuanyuan070719

既然很担心,不妨先听从大夫的做个检查,根据结果听听大夫的建议,如果没什么事不就放心了吗,到时给宝宝均衡营养就可以了,如果不放心就再换家医院看一下,只要健康不存在问题就没事,营养均衡了,个子也就长高了,另外,也应该需要补些钙的