requal1027

4个月宝宝饮食情况

宝宝4个多月了,刚刚开始添加副食,上午10:00吃牛奶;12:00吃蛋黄;2:00牛奶;下午6:00吃米粉(不太喜欢吃每次30ML左右),晚上10:00牛奶;凌晨5:00牛奶;一天吃4次牛奶180ML左右,但经常吃牛奶就睡觉怎么也叫不醒.正常吗?

greensky

4个月以后的宝宝,消化酶分泌日益完善,为补充乳类营养成分的不足,满足其生长发育的需要,锻炼咀嚼功能,为断奶做准备,从4个月起,无论是人工喂养、混合喂养的宝宝,还是母乳喂养的宝宝,都应开始逐步地添加辅助食品。辅助食品应用小勺喂食,尽量避免装在奶瓶里让宝宝吸吮,让宝宝学会和习惯用勺,充分锻炼咀嚼和吞咽功能。喂食前要先洗手,给宝宝戴上围嘴或垫上小毛巾,并准备一块潮湿的小毛巾,随时擦净脏物。喂食要基本定时、定量,有固定的吃饭场所,并一次喂完,不要吃一点玩一会,过后又吃。
宝宝一日饮食举例
6:00 母乳或配方牛乳200毫升左右,小儿鱼肝油丸1粒。
8:00 开水或果汁30-60毫升。
10:00 营养米粉10-20克,食油2克,蛋黄1/4-1/2个,菜泥15克-30克。
14:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。
16:00 开水或水果泥少许。
18:00 奶糊15克,鱼泥15克,胡萝卜泥5克,食油1克。
22:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。
2:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。

qinjingping

正常啊,宝宝吃饱了就睡,这是好事啊

minshuy

宝宝吃奶很有规律啊,不错。宝宝吃奶睡着了这是常有的,但可以摸摸耳朵、小手、头,让他吃饱了再睡就比较好了。