isaacjoe

拒绝喝奶粉不吸奶瓶,放到嘴里就咬着玩

宝宝6个半月,只喝母乳和吃米粉,拒绝喝奶粉,不会吸奶瓶,放到嘴里就咬着玩。1-3个月大的时候还喝一点奶粉,后来由于奶水足,加之片面的理解“母乳喂养好”的宣传,就没有再喂奶粉,可能宝宝逐渐就忘记了怎么吸奶瓶。现在养成了“奶瘾”,拒绝喝奶粉,只吃母乳和辅食营养米粉(我们还是偷偷的加了一些奶粉在里面)。现在只要强行给他喂奶瓶他就哭闹,奶瓶换了几种(NUK,贝亲),都是号称母乳实感的,奶粉也换了几种,最初1-3月是吃美素力,后来是安婴儿,也试过羊奶粉,现在又买了多领加(还没给他吃,准备把安婴儿吃完就换,美素力原来买的多,还剩了几罐都只有不要了),现在我办法都想尽了,宝宝就是不吃奶粉,现在虽然身高体重都不错,但妈妈的奶水越来越少,也越来越淡,光靠米粉最多能提供淀粉,但蛋白质摄入肯定是不够的,听别人说宝宝6个月大的时候1周就要吃一罐奶粉,真是着急啊!!强行喂她哭闹很厉害,有没有专家能告诉我应该怎么办,有没有什么好的方法或产品推荐给我呢?

呗呗老妈

你孩子长的很好啊,我孩子三个月才13斤,所以不需要太着急,你孩子这种可能是厌奶,就是说之前给他吃的奶已经足够了,吃太多会对孩子的身体造成很大的负担。孩子真的俄的时候会吃的,我孩子前段时间也这样,折腾了2个星期。要有耐心,妈妈不是那么好当的。好像孩子到这个时间段都会来这么一手,只要孩子发育正常就不用太着急。真的。
6个月宝宝可以吃蛋黄了啊
奶粉吃多少是看宝宝的喂的
不要强迫他吃多少

拒奶的几个原因:
疼痛(1、鹅口疮等口腔疼痛2、长牙3、因喂奶碰到宝宝伤痛)
鼻塞(1、鼻屎2、乳房堵住鼻孔)
喂养技术(1、含接不良2、出奶太快)
变迁(1、生活常规的变化2、母亲来月经3、母亲自身气味变化)
表面拒奶(新生儿-寻找乳房)

yanyan1225

可是试试先给妈妈奶喂他,等吃一会,差不多迷迷糊糊的时候快速拔出乳房给孩子奶瓶,孩子就会继续吃了。
我家的孩子就是用这个方法,但是我的孩子小,你的孩子大,也不知道这个办法好不好使。你试试看吧,祝你成功!!

mfyangyang

我baby也是呀,我的米粉也是不吃呀

LAOWEImama

我宝宝现在5个月 我们是母乳喂养的 因为母乳喂养不需要喝水 所以 我宝宝很少吃奶瓶 我的宝宝4个月儿保的时候 体重偏轻 看见人家宝宝都胖乎乎的 我心里真的好难受 我决定给宝宝断奶 因为 如果宝宝不断奶会一直想着吃母乳 奶粉根本喂不进 我奶水一直不是很足 以前我试过喂奶粉 一罐子奶粉要浪费大半 因为充好了他不喝只能倒了 每次给他喝奶粉 哭的那个叫伤心啊 老人一看就受不了了 所以喂喂就又吃母乳了 半个月前我有点咳嗽 其实 我可以不吃药的 为了给宝宝断奶 我吃了药 为了给老人看看 因为我吃药了 不能喂宝宝了 免得他们阻扰 更为了给我自己下决心 怕宝宝一哭我就投降 我自己吃了药 想喂宝宝奶也不行了 就这样开始给宝宝断奶 宝宝白天喂奶粉的时候 吃几口就哭 我就随他吃多少 等他饿了还是喂奶粉 就这样 一直到晚上 白天几乎没吃什么 一直到晚上大口大口的吃 现在我宝宝就吃奶粉了 如果你奶很多 就挤到奶瓶里给宝宝喝 开始肯定不顺利 等他饿了肯定会吃的 而且 奶瓶里是妈妈的奶 应该更容易接受 等宝宝接受奶瓶了 在换奶粉吧 等宝宝比较饿的时候在喂奶瓶 喂的时候 可以给他看看电视 因为我宝宝喜欢看电视 他不吃奶瓶的时候就含着 时间长了 他不知不觉的就吸起来 恨恨心 会 成功的 还有要注意啊 我宝宝断奶的时候 哭的太伤心了 我不忍心 就给宝宝吃安抚奶嘴 宝宝恨快就安定下来 可是现在宝宝又迷上了安抚奶嘴 晚上不吃不睡觉 后来听人家说 宝宝长牙以后还经常吃安抚奶嘴会长龅牙的 现在我又要给宝宝断安抚奶嘴 宝宝又哭的伤心啊 我后悔死了 那时候不应该给吃安抚奶嘴 这样宝宝只痛苦一次 我老公说 儿子找你做妈妈真倒霉 跟着你受几次罪 你也就恨恨心 一次就过吧

mamilovexuan

我家宝宝跟你家宝宝的情况是一模一样。没有办法的办法,我们买了仿真奶嘴,小号的不喝,换了大号的,趁他睡觉时,给他喝,他会偶尔的吸一口。慢慢就会吃了。试试吧

朱子硕果

我家宝宝跟你家宝宝的情况是一模一样。没有办法的办法,我们买了仿真奶嘴,小号的不喝,换了大号的,趁他睡觉时,给他喝,他会偶尔的吸一口。慢慢就会吃了。试试吧

Evenchan

这种情况在混合喂养的宝宝,尤其是比较敏感的宝宝中比较常见. 刚出生时候,宝宝对外界的刺激尚不敏感,肚子饿了,妈妈喂什么就吃什么,但是随着月龄的增加,宝宝开始敏感的注意到妈妈的乳头和奶嘴是不一样的,妈妈的乳汁与奶粉的味道也是不一样的,那宝宝就会更加依恋妈妈的乳头 和乳汁,就会拒绝奶嘴和奶瓶, 当然也有的宝宝拒绝妈妈的乳头而喜欢吃奶嘴(我宝宝就是这样哦,虽然我才给她吃了10天的人奶,但是她一点也不喜欢吃人奶呢). 所以妈妈应该根据宝宝的喜欢来找方法:
一: 如果母乳相对较多,只需补喂少少的奶粉的话,那每次母乳喂后,就用小勺补喂奶粉.
二:如果母乳少,就将母乳挤出来放在奶瓶里,用奶瓶喂,
三:如果母乳很少,宝宝又坚决拒绝奶瓶的话,可考虑断奶,让宝宝知道除了奶瓶喂养之外,他已别无选择,这样宝宝可能就会重新喜欢上奶瓶

mojave2000

我家宝宝也不喜欢用奶瓶,有勺子喂他就吃了,试试看吧