zhhwsh1979

眼药水滴多了怎办?白眼球应是何颜色

我的宝宝4个月.眼睛总是进一些衣服的丝,看了当地的医生.开了硫酸软骨素滴眼液.我给宝宝滴的时候,眼药水很容易流出来.说明书上说一次滴1-2滴.我是刚开始给宝宝滴了2滴.但我怕没效果,隔了几分钟后又滴了2滴.有一滴不小心滴在内眼角上.结果现在他的内眼角总是有白色的东西.抹了又有,抹了又有.我很担心他的眼睛会不会是发炎,会不会影响他的视力.请问医生,硫酸软骨素滴眼液滴了这么多滴,会对宝宝的眼睛和将来的视力有什么危害呢?说明书上说儿童用药尚不明确.不知道小孩能否坚持再用呢?为什么内眼角白色的东西总抹不去(之前没有,不是眼屎)?希望医生能解答!谢谢!我真的很担心和很后悔! 还有,靠近耳朵边的白眼球应该是什么颜色呢?我的宝宝正面看的时候是白色.但当他转动眼球的时候,看到靠近耳朵边的白眼球是淡蓝色和淡红色.淡红色是血管的颜色还是发炎呢?(之前进一些衣服的丝).希望医生能解答!谢谢!

yyh20070221

我不是医生,但我能告诉你的是如果你的宝宝眼睛里进了异物,就让你的宝宝哭,因为他的眼水会带出污垢,千万别用手去弄,你手上有细菌,可以用清洁的纱布毡淡淡的盐水来清洁宝宝的眼睛。你说的淡红色是血管的颜色,如果有炎症,宝宝的眼睛看上去会红红,而且会有很多黄黄的眼屎,如果眼角边有白色的眼屎,那也是正常的。你也不用太担心,你仔细看一下说明书,一般出现副作用那是指长期和大量的用,你只不过是多滴了几滴而以,不过眼睛是非常重要,马虎不的,我建议你去医院咨询一下或者打个电话咨询一下,这样会比教清楚和放心嘛。祝宝宝健康。  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网