shuai287bo

4个月宝宝咳嗽,咋办?

宝宝四个月了,总是咳嗽,最近睡着了也咳嗽,口水还多 ,孩子这么小,请问各位妈妈有什么好办法给孩子止咳?

雪儿kitelee

四个月宝宝咳嗽口水多,此时的宝宝吞咽功能还比较差,口水多会流口水的。平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的但也与空气干燥污染有关。如果宝宝不发烧,尽量不用药治疗。要让宝宝多喝白开水,必要时可以让宝宝口服头孢克肟颗粒、小儿清肺止咳颗粒,同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖

马翠蓉

这么小能不吃药就尽量不吃药,先多喂温开水试试,咳久了最好还是去医院看看,怕引起肺炎

依依妈咪sdm

一般来说咳嗽多由于感冒引起的,感冒好了吗? 宝宝是干咳还是有痰,口水多是正常的,宝宝要长牙了

荏263qe

我觉得是正常,我就宝宝有时也这样,睡着就咳嗽一两下,就是现在要出牙了,口水比较多,大多数都是被自己的口水呛到的,这么大的宝宝如果嗓子有痰他不会自己咳出来的,会引起不自主的咳嗽,妈妈可以多给宝宝喝点水,宝宝睡觉的时候可以把枕头稍微高一点,如果觉得是咳嗽的话,可以弄点儿刻疏吃吃

家泽♥麻麻

四个月的宝宝咳嗽的话建议多喂他喝些温开水注意保暖可以在房间里面放个加湿器保证房间湿度缓解宝宝咳嗽症状,宝宝瞌睡比较多的话有可能是因为想要长牙齿啦,建议给宝宝买个磨牙棒。

我家小啵啵

宝宝咳嗽严重的话,最好带宝宝去看医生,不要随便弄药给宝宝吃。多喂点水给宝宝喝,注意给宝宝保暖,屋内要多通风透气。