NYZ0423

宝宝出牙

宝宝从6个月开始扎第一个乳牙,紧接着第二个牙也出来了,现在9个月,别的牙还没有出,请问正常吗?

梓锋妈妈

大多数小孩从生后6个月左右开始长乳牙了,但出牙时间存在着一定的个体差异,个别出牙早的小孩在生后4个多月就已经出牙了,也有的小孩到9~10个月时仍未长出牙齿。这些差异受种族、性别等遗传因素的影响,还受气温、营养、疾病等环境因素的影响。正常情况下营养好、身高和体重高的婴儿比营养差、身高和体重低的儿童出牙早;寒冷地区的婴儿比温热地区的婴儿出牙迟。

出牙的顺序通常是最先长出两颗下中切牙(下门牙),然后长出上中切牙(上门牙),再长出上侧切牙。如果出牙顺序乱,则应到医院去检查。

zg786948166

你家宝宝表现相当不错了,我家宝宝九个月了才出了两颗牙

fangfang8800

不要紧的,给宝宝多补充蛋白质的食物,适量的给宝宝补充钙,长牙的宝宝个体差异,有的早出,有的晚出,我家宝宝快七个月了还没长出牙呢!
许愿树- 育儿网