Yuese

番茄汁胡萝卜汤怎么做?四个月的宝宝吃

这两样天然食品营养丰富,包含很多维生素,宝宝现在还要吃流质食物,不知道如何才能把这两样做成。还需要加热吗?一天在哪个时间段吃?一天吃几次?

lan123mama

1、番茄汁
原料:番茄半个
制法:将熟透的西红柿在开水中烫2分钟,取出剥皮;
将去皮的西红柿切碎;
用干净的纱布把切碎的西红柿包裹后挤出汁水,也可以用榨汁机。
注:西红柿的底部用小刀浅划十字,再放入沸水中烫,这样容易剥皮。

2、胡萝卜汁
原料:胡萝卜1根
制法:胡萝卜洗净,切小块;
放入小锅内,家30-50毫升水煮沸,小火煮10分钟;
过滤后将汁倒入小碗。
注:胡萝卜直接生长在土壤中,易受到污染,建议皮削厚点,只留下心作为原料

提问者对回答的评语:好的

我爱蛋蛋

虽然这两样都含有较高的维生素,但是番茄和胡萝卜都有一个特点,不是怎么吃里面所含的维生素都可以被人体所吸收的.番茄和鸡蛋在一起做,象番茄鸡蛋汤和番茄炒鸡蛋,这样是最好的,也最有利于营养的吸收和利用,但相比较番茄炒鸡蛋更好,更有助于番茄中的维生素和鸡蛋中的营养相结合,也最有利.而胡萝卜更是要炒着吃才有营养,因为胡萝卜中所含的胡萝卜素是脂溶性的,在水中是不被吸收的,所以做成汤吃,只能把它当成一种下汤的配料,起不到任何营养效果,最好炒着吃.象你家宝宝还太小,可以给宝宝吃一些简单的辅食,象鸡蛋羹之类的软食,一些鸡肝\羊肝也可以弄成泥给宝宝吃,在吃辅食时也不要规定每天必须给宝宝吃几次,辅食在这个阶段的意思就是辅助性食品,主要的还是以奶为主.象鸡蛋羹每天可吃一次,里面也可加一点虾皮,因宝宝太小,虾皮要弄碎才行,可以更好的补充钙质.

as123mon

不管这两样有多么的营养但现在对你的宝宝来说是否太早了点吧,才4个月的宝宝最多只能给他喝一点汁,别的吃了可能会不消化,这样很有可能会引起宝宝拉肚子的

qinjingping

给他吃少许吧,太多了怕消化不了