hulp1983

佝偻病能否吃麻痹糖丸?

我女儿现在快4个月了,平时爱哭闹,有摇头的表现,后脑的头发也掉了很多,前些时间去医院做了检查,医生说严重缺维生素D,所以打了一针维生素D3,听说佝偻病不能吃麻痹糖丸,不知是不是这样的?

我爱蛋蛋

现在你的宝宝只是有一点缺钙,还没象你所说的佝偻病那么严重,所以不要担心,你只需平时注意给宝宝补钙和添加辅食就行了,现在你的宝宝刚打过维生素D3,可以一个星期左右再给宝宝服糖丸,这主要是以防万一糖丸和维生素D发生不良反应.别的并没什么.