liminmei425411

6个月宝宝吃龙牡壮骨颗粒一天吃几次

请问6个多月的宝宝吃龙牡壮骨颗粒,一天吃几次,什么时候吃啊

呗呗老妈

开水冲服,二岁以下一次5克

6个月的宝宝还是半包好

还有宝宝太小吃液体钙好
最好配上鱼肝油
睡觉前吃
不可和奶一起吃

龙牡壮骨颗粒使用说明书请仔细阅读说明书并按说明使用或在药师指导下购买和使用。
【标准来源】中国药典2000
【药品名称】通用名称:龙牡壮骨颗粒
汉语拼音:Longmu Zhuanggu Keli
【作用类别】本品为厌食类非处方药药品。
【成  份】见本书中药典同名品种。
【性  状】本品为黄色或黄棕色的颗粒;味甜。
【功能主治】强筋壮骨,和胃健脾。用于治疗和预防小儿佝偻病,软骨病;对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。
【规  格】每袋装3克
【用法用量】开水冲服,二岁以下一次5克,二岁至七岁一次7克,七岁以上一次10克,一日3次。
【不良反应】
【禁  忌】
【注意事项】
1.忌辛辣、生冷、油腻食物。
2.服药期间应多晒太阳,多食含钙及易消化的食品。
3.婴儿应在医师指导下服用。
4.感冒发热病人不宜服用。
5.本品含维生素D2、乳酸钙、葡萄糖酸钙。请按推荐剂量服用,不可超量服用。
6.服药4周症状无缓解,应去医院就诊。
7.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
8.本品性状发生改变时禁止使用。
9.儿童必须在成人监护下使用。
10.请将本品放在儿童不能接触的地方。
11.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
【药物相互作用】如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

oyy070909

一天吃一次。吃饱再喂。

fangfang8800

首先要看宝宝缺不缺钙,如缺钙的宝宝可一天吃一袋,分两次吃,我宝宝也六个多月,检查是缺钙,白天我给宝宝吃一粒乳钙加鱼肝油,下午的时候给宝宝冲包装的龙牡壮骨颗粒。当然,如宝宝不缺钙的话,吃龙牡壮骨颗粒的话就不应补充鱼肝油,以防中毒。
许愿树- 育儿网