xu530rxsぇ

3个月宝宝出生满月剪过一次头,营养跟不上,怎么办?​

已有宝宝年龄3个月,宝宝出生满月剪过一次头,到现在两个月头发基本也没长出来,母乳喂养,吃的不多,体重6公斤,不喝奶粉,不会用奶嘴了,嘴里还吐泡泡,怕宝宝太瘦,营养跟不上,怎么办?​

我家小啵啵

宝宝剪了头发后两个月都没有长出来,可能是缺钙引起的,建议你给宝宝补充鱼肝油。宝宝不喝奶粉是因为吃习惯了母乳的原因。你可以试着很饿的时候再喂宝宝喝奶粉。

pomelo_thy

三个月的宝宝体重六公斤也是属于正常的。宝宝的头发少,并不代表是营养不好。也有一定的遗传因素在里面,一岁多宝宝的毛囊才发育好。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况你可以给他查一下微量元素,平时注意给他补充维生素D,多带她出去晒晒太阳,促进钙吸收!

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况的话,估计是缺乏微量元素导致的,可以给宝宝检查一下微量元素