yiqin2007

宝宝耳朵有耳屎怎么办?

宝宝耳朵里有耳屎,有时总是痒,总喜欢用小手指去挠,怎么办呀?

yixiangfen

耳屎会自动排出来的啊。在不影响的情况下。我觉得妈妈们不要采取任何东西去把它掏出来,以后就会产生依赖,就不会自动排除来了。不要影响耳朵的功能。

提问者对回答的评语:满意

緣来是你

用儿童专用棉签帮宝宝清理一下就好了.

slyy1981

可以用掏耳勺轻轻掏一下,不要掏尽,只须掏出大块,保持耳道通畅即可。当然,最好的办法是到医院让五官科医生处理比较安全。