ruirui20071015

百白破

我宝宝是2007.10.15生的,第一针百白破安排在1月23号(三个月零八天),可正好那几天宝宝有点咳嗽,医生说身体健康时才能打。请问第一针百白破推迟了要紧吗?打百白破发烧的几率大不大?

李恩慧

时间可以往后推,对宝宝没有影响,但最好不要提前,那样对宝宝不好.这个阶段的婴儿需接种两种预防疫苗,在婴儿2个月时应口服小儿麻痹糖丸(学名叫脊髓灰质炎疫苗),可预防小儿麻痹症,这种疫苗的预防效果是好的,每个健康婴儿均需服用,婴儿满2个月时,要到指定的卫生保健机构或社区医院去服这种糖丸,服用时最好溶化在温开水中服下去,以免使疫苗失去应有的作用。服糖丸后,最好间隔2-3小时后再喂母乳。如果婴儿有发热、腹泻时应暂缓服用。病愈后可补服。间隔一个月后,即婴儿满3个月后再副第二次,同样也在满4个月时,再服第三颗糖丸,这样在婴儿体内就可产生对小儿麻痹症的抵抗力,防止疾病的发生。服糖丸后一般没什么异常反应,个别婴儿会有大便次数增加、大便比平常稍稀,但婴儿无不适的反应,持续2-3天,可以自愈,不必处理。

另外还需注射百白破三联疫苗。这种疫苗可预防三种传染病,分别是白喉、百日咳和破伤风。这种疫苗在婴儿满三个月时接种第一针,间隔一个月注射第二、三针。即在婴儿3,4,5三个月时各注射一针。这种疫苗一般是肌肉注射,注射部位可在上臂三角肌附着处也可在臀部的注射部位。当婴儿患病、发热、有严重湿疹时,最好暂缓接种。接种该疫苗后,可有轻微的发热、烦躁不安,注射后当天晚间婴儿睡眠不好,易惊醒哭闹,如发热未超过39℃,无抽筋等严重反应的表现,可不要处理。经过2-3天即可自愈。第一针注射后婴儿体温升到39.5℃-40℃以上,或有抽疹,则不宜再接种第,二针,以免发生严重反应。该疫苗接种的局部可出现红肿,持续一定时间后也会逐渐吸收消失。

淘气靓妈

推迟不要紧的.我家宝宝因黄疸退得晚,所以,所有的针都推迟了一个月,没任何影响.打针要在宝宝完全健康的前提下才能打哦.
百白破打下去,其实略微发烧或有反应是一件好事,这表明身体在跟细菌做斗争,正在产生抗体.而不是很多人认为的,是一件坏事.打针前给宝宝多喝水,打针后全天要多喝白开水,不要洗澡,不要剧烈运动,这可减少发烧或减轻发烧.如果发烧,39度以内物理降温即可,不必担心,一般48小时自行消退.

feierma2000

推迟几天没有关系的,我的宝宝也才打过百白破,没有发现有发烧的迹象,疫苗都是经过临床试验,相对安全,发烧的几率很少,所以不要担心了!

一凡妈

推迟几天没有关系,有个别发烧情况,我女儿第一针没什么反应,第二针的时候有点发烧,不过我给她喝了点开水,一会烧就褪掉了,属于正常情况~~

lan123mama

我的也是约定这个月23号打的,宝宝也是不舒服没有去,我等他好了再去打。

haoleileima

晚点打没事的,不过百白破的三针,每次要隔30天,在3个月内连续注射完毕,才能达到预防的目的.大部分孩子会有轻度发热反应,没有关系.

vivien910

或许由于介人奶的缘故.我BB打了也发烧.而且很厉害,烧到39.6度.把我到吓坏了.去医院打了一支退烧针,过了一夜好了点,但第二天晚上又恢复到39度.我向医院跑了两下,BB的烧才去.应该是吃了美林的作用.

zy2007mama

疫苗推迟是可以的,所以需要等宝宝好了,跟医生预约一下再去打就可以的.