smile-719

5个月女婴腿粗细不同

女儿刚刚满5个月 在两个月左右时发现大腿和小腿均不等粗,细的一侧肌肉比另一侧松弛,但两腿运动无异常.已排除先天性髋关节脱位和外伤两种因素,后又怀疑因为经常以右侧抱着所导致,现在细的一侧肌肉较以前略紧些了,这种状况今后可否发展为正常,有没有其他疾病隐患?

淘气靓妈

你说的一点没错,是因为大人长期一侧抱导致的,经常变换方向即可.这对宝宝的运动能力,以及今后的发育生长没有任何影响.等宝宝自己会走了,不需要人抱了,两腿自然会均衡生长,粗细到时就一样了,不必担心哦.

提问者对回答的评语:谢谢