april20071230

宝宝多大可以换2段奶粉???

我宝宝4个半月啦,请问可不可以换2段奶粉?

l-jianying

不可以了,一般要到六个月才换二段,而且不同的奶粉也都有标注,所谓吃小不吃大,一段和二段要先掺着喝才行。一般来说,婴儿在4-6个月期间可以开始添加辅助食品,但具体到每一位婴儿来说,什么时候该添加辅食应根据不同的情况来决定。1,根据婴儿对热能的需要来看,开始添加辅食时婴儿的体重已达到出生时体重的2倍,比如一个体重已达6公斤的孩子每天喂奶次数8-10次,但婴儿看上去仍然经常处于饥饿状态。此时可以添加少许辅食以满足其生理需要。2,婴儿发育上的成熟,比如,在动作发育上,要求婴儿可以扶着坐,俯卧时抬头、挺胸,有两肘支持身体重量。在感觉方面孩子可以有目的地将手或玩具放入口内来探索放入口内物体的形状及质地。表示孩子已经有能力添加辅食。3,在进食时,当匙触及口唇时婴儿表现出吸吮动作,并将食物向后送、吞咽下去。当婴儿触及食物或触及喂给者的手时,表示出笑容并张口,说明婴儿有饥饿感。相反,如果喂食物时婴儿头或身体转向另一侧或闭口拒食,则应减慢喂送的速度。家长应尊重婴儿所反馈的信息。

hgus3192

暂时还不可以,应该是从6个月开始的。

子杭

一般的奶粉都是六个月换2段的 看看说明吧

liminghengmama

6个月以后才可以换的,换的时候要慢慢来免得宝宝适应不了

zhaowei30

一般都是要6个月以后开始换2段奶粉的,而且不能马上就换,需要过渡期,要1段和2段混合吃一周时间左右,如果宝宝饮食和便便没有异常的话,就可以吃2段的了。

karenjump

不可以,要到六個月,七個更好哦.

祝寶兒健康快樂!

Evenchan

最早都要从6个月开始,最好是从8个月开始换哦

llhaoyu

不可以拉,一般要6个月的,奶粉上都是有标明的,