manhea

宝宝指甲上有白点是怎么了?

一岁多宝宝指甲上有白点,是不是缺钙。要补充什么营养啊?

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是缺乏某种微量元素导致的,可以带小宝宝到院去检测一下平时多注意一下宝宝的饮食做到营养均衡合理搭配

营养师lbl

指甲的白斑多跟锌元素的缺乏有关。锌缺乏会导致宝宝胃口差,偏食、挑食,建议及时补充,锌跟宝宝的大脑发育是息息相关的,选择婴幼儿专用的锌营养包。

叶婧尧宝宝

指甲上有白点可能是有蛔虫、消化功能不好或者体内缺乏某种微量元素。建议到医院检查后再对症治疗。如果是缺钙要补充合适的婴幼儿钙剂并同时补充鱼肝油促进钙吸收。