第danzhenks

宝宝咳嗽好久了还流鼻血是怎么回事?

四岁宝宝咳嗽一个星期了,去医院拍了胸片医生说是支气管肺炎让吃药,吃了几天药还是呛咳,最近两天流了三次鼻血,是怎么回事啊?

雪儿kitelee

四岁宝宝久咳不愈还流鼻血宝宝这种症状多属于是过敏性咳嗽,过敏性咳嗽可发生于任何年龄的小儿,咳嗽反复或持续发作一个月以上。以夜间和早晨发作较多见,运动或哭闹时咳嗽加重。大部分孩子的咳嗽为刺激性咳嗽,有痰液,往往有家族或个人过敏史。过敏性咳嗽用抗生素和止咳药物治疗无效。最好服用舒喘灵和酮替酚是比较有效的药物,一般在服用2—5天咳嗽症状可消失,也有的患儿需要连续服药后半个月到一个月内咳嗽才能消失。建议妈妈最好是带宝宝去医院做一下检查,更进一步确疹后对症治疗。

我家小啵啵

宝宝咳嗽长期间没好,而且还流鼻血,最好带宝宝去医院看一下。平时也要注意宝宝的饮食清淡,不要给宝宝吃刺激性的食物。