艳楠翟mdk1112

宝宝大便呈绿色,要怎么改善?是否跟奶粉有关?

我娃目前两个月零三天,吃奶粉的,拉的大便一直是绿色的,且酸臭味很重,三四天拉一次,这情况是不是消化不好啊?大便一直绿色,但娃精神状态挺好的,而且每天也喝不少水,要怎么改善?跟奶粉有关吗?

快乐芽

宝宝的大便呈绿色应该是消化不良引起的,可以给宝宝多喝点水刚宝宝揉一揉肚子,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。

营养师lbl

宝宝目前还比较小,偶尔几次绿便也是正常,只要奶粉没有问题就行。从性状来看,宝宝有受凉、消化不良的可能,建议加上利贝乐多联益生菌调理一下,正常1个星期就会恢复好。

家泽♥麻麻

宝宝大便绿色而且酸臭味很重的话,建议给宝宝每天晚上顺时针按摩一下肚子,促进肠胃消化,然后吃妈咪爱调理肠胃,宝宝这种情况的话,主要是因为消化不良导致的。

开心宝贝2008

你好,宝宝拉绿色大便,这个一般是肠道消化不好引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃。

我家小啵啵

这种情况是消化不良引起的。你可以给宝宝吃点益生菌或者是妈咪爱调理一下。注意冲奶粉的时候一定要按照要求来冲。