炎炎&奇齊

生一胎好還是兩胎好

請問是生一胎好還是兩胎好,生一個吧,小孩沒個伴,會影響其性格,生二個吧,經濟能力有限

紫薇妈妈2007

给你举个例子吧:我姑家小表弟今年15岁,掉河里淹死了,我姑姑就这么一个孩子。你身边这样的例子应该也不少。一个也是养,两个也不会饿死,大不了别人一天吃6个菜,我们吃3个。还是两个好,现在年轻,不要怕负担重,受苦什么的,等我们上了年纪就会感觉孩子越多越好。老了怕孤单的,这个没有时间来看我,还有另一个呢。

提问者对回答的评语:寫的可以,蠻實在

rachelchen

1个宝宝好。让他多和小朋友玩。

cxllrene

有经济条件允许的情况下,还是两个好,两个相差三、四岁就行。如果经济条件不允许的话,一个也很好:)

wwyhx

生两个好啊,如果大的是男孩,下一个就等到6,7岁再要,如果是女孩就三四岁要,再过几年就有经济实力了,我就等到宝宝上学了我在要个女儿

nimingbaobei1015

还是一个吧 多了带起来也是负担 一个可以多让他和其他小朋友接触 啊