慧清mph58

宝出生18天了脐带还没脱落正常吗?

我家宝宝是剖腹产生的,生下来后身体各项指标是合格的,现在宝宝出生18天了脐带还没脱落正常吗?

宇宝宝妈

一般的话,小孩子出生之后,一个礼拜那个脐带就会脱落,你家宝宝已经有18天了,脐带还没有脱落的话,就要多注意点平时好像要消毒那些之类的一定

pomelo_thy

宝宝出生18天,脐带还没脱落是正常的,只是要注意保持脐带干燥。每次洗完澡之后,要用棉签蘸干,用碘伏进行消毒。

么么哒樱桃小丸子

脐带没有脱落是正常的。宝宝的情况不一样,所以脐带脱落的时间也不一样,有的是一周左右,我家的两个宝贝都是一个月左右。e

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话是正常的,有可能是因为肚脐恢复的比较慢。建议你平时注意观察宝宝肚脐恢复情况。只要没有流脓流血现象就不需要担心的。

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况也很正常,如果新陈代谢比较慢的话,脐带掉落的就比较慢,一定要把脐带的干燥

雪儿kitelee

18天宝宝脐带还没脱落,一般情况下是没有影响的,不必太担心。看着宝宝的情况是没有红肿,出血,发炎症状。建议保持皮肤卫生,可以使用碘伏消毒处理。观察几天看看,必要时去正规医院儿科检查一下,采取相应的治疗措施。

我家小啵啵

宝宝18天了,脐带还没有脱落,可能是平时护理没到位引起的。平时一定要注意给宝宝的脐带消毒。不要让宝宝的肚脐碰到水